邮箱:sriggr0898@163.com
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
(第四期)四川铁投广润物流有限公司与海南省农垦投资控股集团有限公司在成都举行交流座谈会

发布时间:2018-10-26

产业联合 优势互补 推动川琼企业合作

携手共建 互利共赢 助力海南经济发展

——四川铁投广润物流有限公司与广东海垦商贸有限公司在成都举行交流座谈会


为积极贯彻落实习近平总书记“4.13”重要讲话和中央12号文件精神,助推海南自贸区(港)建设,加强与海南省最大国有企业海南省农垦投资控股集团有限公司(以下简称海南农垦集团)的合作,扩展公司的业务范围。2018年10月25日下午,广东海垦商贸有限公司党委书记、董事长、总经理罗卫华和总经理助理林强应邀做客成都,与四川铁投广润物流有限公司党委书记、董事长张锋、总经理何平(兼海南川铁投广润实业发展有限公司董事长)、物流产业部部长唐先令和海南川铁投广润实业发展有限公司总经理陆正军等四人举行了交流座谈会。




会上,张锋董事长首先对海南农垦集团各位客人的的到来表示了感谢和欢迎,并对集团和公司的相关情况做了介绍,四川省铁路产业投资集团是四川省委、省政府批准出资设立的国有特大型投资集团,在铁路、公路和水电站基础设施投资建设、资源开发、新型城镇化建设、现代服务业、现代农业等五大产业领域有强大的资源优势。四川铁投广润物流有限公司是四川铁投资集团的下属子公司,2018年7月,为响应党中央推动海南全岛自由贸易区(港)建设的号召,在省铁投集团的统一部署和安排下,广润物流积极筹备,在海南注册成立了海南川铁投广润实业发展有限公司,目标是打造以国际贸易、供应链管理、文旅、康养、医疗和教育产业投资为主的铁投集团南方总部。张锋董事长特别强调,海南公司成立不久,希望能得到海南农垦集团等本地大型企业的大力支持,并进一步与海南农垦集团建立长期稳定的合作关系。




会议在友好、热烈的氛围中进行,罗卫华董事长对海南农垦集团的情况做了详细说明,海南农垦集团系海南省政府直属国有独资企业,总部位于海南省海口市,拥有土地总面积 1041.3 万亩(占海南土地面积的1/5),是全国第三大农垦集团,拥有丰富的生态、旅游观光资源,在相关产业开发方面具备坚实基础,尤其是拥有全国最大的天然橡胶生产基地(年产量30万吨)和重要的热带作物生产基地,旗下的海胶集团是全球最大的橡胶交易平台,年交易量100万吨,贸易额110亿元。现在实施的“八八战略”中,桂林洋国家热带农业公园、万宁槟榔生态文化产业园、三亚凤凰谷乡村文化旅游区、南平医疗养生产业园、南滨国家南繁种业园区、红光草畜产业园项目已相继开工建设,其它园区前期工作正在积极推进

与会双方就海南发展前景和未来合作方式做了深入探讨,明确可以借助双方集团的资金和产业优势深入合作,一是可以利用海南农垦集团的土地资源优势,在共享农庄项目上共同投资开发,同时在贸易、物业产业园、供应链金融等方面开展合作。二是广东海垦商贸有限公司是海南农垦集团在广州设立的一个子公司,也是海南农垦集团对外联系招商的窗口平台、效率高,在橡胶交易平台、军民融合产业园、国际文化产业交易中心、国际航运交易中心和共享农庄等项目推动方面具有一定的优势,双方可在这些方面进行深入合作。为了推动相关工作的落实,提议双方集团应尽快签订战略合作协议,把双方目前可行的、可落地、可实施的业务先推动起来,然后再落实其他业务。

此次座谈会,增进了双方集团和公司之间的了解与交流,拉近了战略伙伴关系,达成了诸多合作共识,取得了实际性的突破和进展,同时进一步加强了海南公司与驻琼企业的优势互补、强强联合,为海南公司在海南的快速发展奠定了坚实的基础。

(图文:陆正军、张晋川、施国登)


抄报:四川省铁路产业投资集团有限责任公司,四川铁投城乡投资建设集团有限责任公司,四川铁投广润物流有限公司。

抄送:公司领导,公司各部(室)

海南川铁投广润实业发展有限公司综合办公室2018年10月25日印发

返回列表

地址:海南省海口市美兰区五指山路国瑞城南座1503室
邮箱:sriggr0898@163.com
手机版浏览
Copyright © 2018 海南川铁投广润实业发展有限公司-首页 All rights reserved        网站地图     琼ICP备18004529号-1
技术支持:泰得科技