邮箱:sriggr0898@163.com
新闻中心
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻
(第三期)海南公司全体员工集中观看《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》新闻发布会(改)

发布时间:2018-10-17

2018年10月17日下午,为深入学习海南建设自由贸易区(港)的相关工作精神,在公司统一组织下,公司综合办公室、财务管理部、综合业务部、风控法务部等共10人在会议室集中观看了《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》新闻发布会。




在观看新闻发布会的过程中,大家认真听取了商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文和海南省副省长沈丹阳对《中国(海南)自由贸易实验区总体方案》(以下简称《总体方案》)的介绍,他们根据记者提出的问题一一做出了回答,并对建设海南自由贸易区的特点和优势、目前已经开展的工作、投资和营商环境、国际贸易形势、方案落实措施等作了详细说明,让大家对建设海南自由贸易区方案的具体内容有了详细的了解。

《总体方案》内容丰富,条款清晰,涵盖了指导思想、战略定位、实施范围、功能目标和建设海南自由贸易区的具体措施、要求等。《总体方案》指出,赋予海南经济特区改革开放新的使命,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。党中央、国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》明确提出,支持海南全岛建设自贸试验区,这是党中央、国务院着眼于国际、国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划做出的重大决策,是当前我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。《总体方案》的出台,高度切合了集团和公司在海南的战略布局,为海南公司在未来开展国际贸易、供应链管理、文旅、康养、医疗和教育产业等领域上的业务提供了有利条件,也指明了发展方向。

通过这次集中学习,加深了公司全体员工对海南建设自由贸易区的认识,进一步坚定了公司扎根海南发展,助力海南自由贸易区(港)经济建设的信心,相信在集团和公司的大力支持下、海南公司全体员工的共同努力下,定能发挥集团的优势,拓展业务范围、不断扩大经营规模。全体员工要有"时不待我"的紧迫感,抢抓机遇,把海南公司做大做强。

(图文:施国登)


抄报:四川省铁路产业投资集团有限责任公司,四川铁投城乡投资建设集团有限责任公司,四川铁投广润物流有限公司。

抄送:公司领导,公司各部(室)

海南川铁投广润实业发展有限公司综合办公室2018年10月17日印发

返回列表

地址:海南省海口市美兰区五指山路国瑞城南座1503室
邮箱:sriggr0898@163.com
手机版浏览
Copyright © 2018 海南川铁投广润实业发展有限公司-首页 All rights reserved        网站地图     琼ICP备18004529号-1
技术支持:泰得科技